当前位置: 主页 > 图书音像 > 爱上冰球,就再也放不下了??中国香港女子冰球队亚冬
 

爱上冰球,就再也放不下了??中国香港女子冰球队亚冬

【论文时间: 2017-02-20 13:26

  新华社日本札幌2月19日电(记者林德韧 沈红辉 刘宁)0:20,全场只有3次射门打在门框范围内??这是中国香港女子冰球队在球队的亚冬会“首秀”上交出的成绩单。这个成就在预感之中,因为这支队伍全部由业余球员组成,成破仅仅4年,可能浮现在亚冬会这样高级别的竞技场上,本身就已经是一种胜利。

  从地理纬度上来说,香港并不是一个适合发展冰雪运动的地方,不外因为冰球运动的独特魅力,这项运动还是吸引了越来越多的香港市民。

  中国香港队共派出21名队员参加亚冬会女子冰球比赛,队员们的年事跨度无比大,最年长的黄智儿今年已经52岁,最年轻的岑莹之只有16岁。“有的队员的孩子都比咱们高了。”中国香港队主教练谭安琪说。

  24岁的郭凯琪是球队的后卫,在平时,她是一名青少年冰球教练,工作跟兴趣都与冰球有关。据郭凯琪吐露,在香港目前有3、4个冰球俱乐部,喜好冰球的人越来越多。据她自己介绍,接触冰球只是一个非常偶然的机会,不过在接触之后就被深深迷住了。

  “爱上了冰球,就再也放不下了。”郭凯琪不无感慨地说。

  香港不专业的冰场,所以中国香港队的训练大多只能安排在商场里面,因为经费有限,所以场地、装备的钱都是自己掏的。“觉得这些业余的选手,对待冰球的认真态度某种程度上比专业的还要好,因为她们是自己爱好,所以愿意本人去付钱去弄这些货色。”谭安琪说。

  谈到费用,郭凯琪跟身边一起接受采访的周雪仪都说“很贵”,因为场地有限,在香港利用冰场每小时的用度是北京的好多少倍。“所以我要努力赚钱,而后把钱都花在冰球上面。”郭凯琪笑着说。

  业余,然而当真??这是中国香港队得到的最多评估。这支队伍诚然成破时间不长,但已经有过加入冬运会、冬奥会预选赛等大型竞赛的教训,本次参加札幌亚冬会女子冰球项目的共有6支步队,香港队的目标是战胜实力相近的泰国队,而通过一次又一次的比赛,队员们乐在其中的同时,水平也在逐步提高。

  谭安琪原来是中国女子冰球队的成员,在2010年温哥华冬奥会退却役,而后来到香港推广冰球运动。

  在一个不冰球传统的处所进行遍布推广,其难度可想而知,谭安琪说:“我很享受这种转变,真正把我学过的东西教给其余人,把这些货色传播下去,这就是一个冰球人该做的事件。”

  郭凯琪目前在做的同样是冰球的推广,她说:“当初咱们正在一些学校教小孩子们打冰球,由于这是一项有魅力的活动,很多孩子打上冰球当前,就会始终打下去。”

  0:20告负之后,中国香港队并没有即时离终场地,而是在换装之后绕着冰球场开始跑圈。兴许对她们来说,能在冰球场多留一刻,都是一种幸福。

编辑:


最新文章
热门文章