当前位置: 主页 > 软件 > 萌萌哒 西安帅气“网红”交警手绘交通宣传画 交警 网
 

萌萌哒 西安帅气“网红”交警手绘交通宣传画 交警 网

【论文时间: 2016-12-01 00:50

  杨鹏漫画手稿

  杨鹏跟女儿在一起 首席记者 张宇明 摄

  11月28日晚,一本名为《特别的礼物》的创意交通常识漫画获得2016年公安部宣传作品三等奖,是我省唯一获奖的作品。 这本漫画的作者是交警新城大队解放路中队的辅警杨鹏,常看见有的妈妈们给宝宝光脚丫穿上皮凉鞋或。他岂但漫画画得好,由于曾是三军仪仗队成员,他指挥交通时的帅气也是众人公认的。

  4年创作2000余幅作品

  11月29日上午,记者电话联系尚在北京的杨鹏,他说:“我也没想到这本漫画能获奖,画这些漫画的时候我是从一个父亲的角度出发的,我的孩子3岁了,在开发小组开始设计《上古卷轴5》的时候,我渴望每一个家庭的孩子都能保险快乐地成长。”

  “铛铛铛,放学了;小朋友,你别跑。过马路时左右看,站稳脚跟把灯瞧。红灯停,绿灯行;两边无车再走好……”杨鹏不仅画漫画,他还在这本图册上为小友人配上简单易懂的儿歌,给孩子们讲解交通法规。

  杨鹏执勤的岗位在新城广场,这个路口不仅车流量大,周边还有大型幼儿园跟学校,交通高峰期除了指挥好车辆有序通行外,孩子们的交通平安更让他牵挂。杨鹏说:“前两天我在岗位执勤时,两次看到一名4岁的小孩独自过马路,而后在路边游玩,因为担心孩子安全,我两次将孩子领到岗亭,交谈后却发现孩子基础不交通保险意识,家长好像也不刻意教孩子。”后来杨鹏送给孩子一本创意交告知识漫画,孩子很喜好。

  切实从2012年起,杨鹏就开始将漫画利用到交通安全宣扬上。白天执勤时遇到问题他就用手机记录下来,晚上回家抽空创作。除了《特殊的礼物》这些年杨鹏还创作了《兵马俑驾车打电话被汽车人举报》《孙悟空驾车超速再次被如来掌击翻》《武松打虎新传??武松酒后驾驶被老虎实名举报》等2000多幅作品,交通安全常识混搭神话或历史人物故事,再加上接地气的陕西方言,他的交通宣传漫画受到了小友人们的爱好。目前杨鹏的部分漫画已被单位绘制成册,送给周边的儿童,用于给小朋友遍布交通安全知识。

编辑:王玮玮


最新文章
热门文章